Un mondo di ricette

Tradizioni di Famiglia a tavola

Un mondo di ricette  cover

Usborne Release date:02-09-2024

Codice Isbn: 978-88-7459-124-4

Target:

+6

Recensione

Semplici sfide culinarie, ingredienti comuni e utensili facili da reperire in ogni cucina.... ora manca solo la vostra voglia di giocare ai fornelli per finalizzare una serie di ricette casalinghe, provenienti dai più diversificati angoli del mondo. Infatti, avrete modo di provare (e provarvi con) il riso fritto della Giamaica, le uova arrotolate dell’Uganda e l’insalata Kisir della Turchia, oppure viaggiare verso la Cina per i tradizionali biscotti di capodanno o per un budino al latte e miele, tipico delle lande scozzesi.

Tradotto da Francesca Albini, questa nuova uscita Usborne ci porta nel mondo della cucina, prima attraverso un'introduzione propedeutica e poi mediante un essenziale capitolo dedicato alle tecniche base in cui Abigail Wheatley spiega come foderare una teglia, rompere un uovo o montare la panna fresca.

L'albo cartonato, proposto in grande formato, ci invita a compiere un incredibile giro del mondo, dagli Stati Uniti all'Australia, per conoscere ricette poste tra cultura e tradizioni familiari, qui completate dalle illustrazioni di Chaaya Prabhat, impeccabile nel raccontare le preparazioni attraverso il suo stile descrittorio ed emozionale, in cui i passaggi di sviluppo si alternano a una delicata istantanea di vita narrata.

Così, tra le didascalie, l'opera più che consigliabile per un target più 7, ci regala approfondimenti sugli utensili da cucina, erbe, spezie e alimenti, oltreché curiosità e consigli, anche attraverso un inserto finale, in cui l'autrice spiega come gli ingredienti proposti per queste ricette vegetariane possano essere sostituite per abbracciare anche una versione vegana, o più semplicemente per evitare noci, uova, glutine e latticini.

Insomma un libro che non dovrebbe mancare nella nostra libreria... piccoli cuochi crescono.



Loris Gualdi

Le recensioni di Librimanet






Scheda: